「牛肉のおいしさを考える(おいしさと家畜改良の方向)」
研修会の開催について
畜産技術協会では、東京都畜産技術連盟と共催で牛肉のおいしさに着目し、おいしさを深堀するとともに、そのおいしさを今後の和牛改良の方向性にどのように反映していくのか、今後の牛肉について知見を深めるための研修会を開催します。
1.日 時
令和7年2月26日(水)14時00分~17時00分
2.会 場
全国家電会館 1階A会議室(大会議室収容人数60名程度)
(〒113-0034 東京都文京区湯島3-6-1)
3.開催方式
対面・オンライン併用開催
(対面・オンラインとも席数に限りがありますので、先着順となります。)
4.申 込
令和7年2月7日(金)締切
5.演題及び講師
(1)和牛肉のおいしさに関する3つの食味指標と遺伝的評価
一般社団法人家畜改良事業団 家畜改良技術研究所
技術開発部 上席専門役 佐々木 整輝 氏
(2)全国和牛登録協会の牛肉のおいしさに関する考え方(仮題)
公益社団法人全国和牛登録協会 業務部長 勝田 智博 氏
6.共 催
公益社団法人 畜産技術協会
東京都畜産技術連盟
7.問い合わせ先
〔事務局〕公益社団法人 畜産技術協会 参与 齊藤(電話:03-3836-2301)